SUPER ALIMENTOS para la fatiga diaria.
Hace unos días estuve viendo un partido infantil de baloncesto. Como me aburría bastante porque no me gustan los deportes ni pintaos en colores comencé a fijarme en otras cosas. Y una de las que más me llamaron la atención fue la falta de energía que invadía a una gran parte de los niños. Casi arrastraban los pies como ancianitos cuando deberían volar.
Podemos estar años tomándolos e ir tirando, pero cuando os animéis a hacer el cambio os sentiréis mil veces mejor y más vitales que antes.
Aquí os enlazo un archivo con alimentos adecuados para cada grupo sanguíneo según los estudios del naturópata James D'Adamo y su hijo Peter. Seguir siempre los dictados de vuestro corazón al respecto y contrastar con vuestro nutricionista.
Con esto no hay que obsesionarse. Una vez alcanzado y saneado el destrozo de tantos años tomando alimentos inadecuados, puedes de vez en cuando "pecar" y tu estómago no se resentirá en exceso.
Los transgénicos
La base principal de alimentación del ser humano son las semillas. Y la mayoría de semillas que consumimos en estos momentos son de origen transgénico.
Las semillas son buenas, nuestro código biológico de transformación está adaptado para entender el código puro del trigo, del maíz, del arroz y de la avena. Pero el problema surge cuando las semillas han sido modificadas genéticamente. Entonces pierden su código alimentario de luz y nuestros procesadores internos ya no las entienden, ¡hablan otros idiomas!
En estos momentos hay cada vez más niños celíacos y muchos adultos también. Ellos son sensibles al gluten y una se pregunta cómo es esto posible. Cómo puede ser que te siente mal un alimento de la madre tierra que es una semilla pura..¿o quizá ya no sea tan pura?
¡Ojito con los transgénicos!
Lo vuelvo a repetir: no hay que obsesionarse pero sí es aconsejable ir dándoles de lado poco a poco si quieres tener una salud óptima.
SUPER ALIMENTOS
Sería genial, y vuestras células os harían la ola, si fueseis incluyendo estos alimentos en vuestra dieta semanal. Con los niños será complicado pero seguro tendréis vuestros propios recursos.
Estos que os menciono más abajo son muy exóticos (para los españoles) pero en la dieta mediterránea tenemos excelentes super alimentos que todos conocemos: Garbanzos, lentejas y judías.
Amaranto
La cantidad de proteína de la semilla de Amaranto es mayor que la de los cereales. Contiene el doble de proteína que el maíz y el arroz, y de 60 a 80 por ciento más que el trigo. El amaranto es el producto de origen vegetal más completo, es una de las fuentes más importante de proteínas, minerales y vitaminas naturales: A, B, C, B1, B2, B3; además de ácido fólico, niacina, calcio, hierro y fósforo. Además, es uno de los alimentos con altísima presencia de aminoácidos como la lisina. La Academia Nacional de Ciencias de los Estados Unidos lo describió como "El mejor alimento de origen vegetal para consumo humano".
Quinoa
La quinoa es una fuente vegetal de proteínas, no tanto debido a su cantidad sino a su calidad, lo cual le otorga un alto valor biológico. La calidad de las proteínas depende de la composición de los aminoácidos, especialmente de la cantidad de aminoácidos esenciales. Así, la lisina, uno de los aminoácidos esenciales más escasos en los alimentos de origen vegetal, está presente en la quinoa en proporciones que prácticamente duplican las existentes en los otros cereales.La quinoa contiene un porcentaje relativamente alto de minerales, entre los que destacan el potasio y el fósforo.
Trigo sarracenoEl trigo sarraceno destaca por encima de muchos otros cereales por su enorme contenido en proteínas, que además son muy fácilmente asimilables por nuestro organismo al ser tan rico en aminoácidos esenciales como la lisina, que no suele encontrarse en otras proteínas vegetales como los cereales. Esto le da un carácter de alimento hiperenergético que conviene en especial a deportistas, ancianos y niños en fase de crecimiento. Además, su alto contenido en vitaminas del grupo B y minerales como el hierro lo hacen ideal para personas que sufran anemias o se encuentren en épocas de convalecencia. Otra característica que lo hace todavía más especial es el ser el único entre el resto de los cereales que posee vitamina P o rutina, un flavonoide que previene ciertos trastornos cardiovasculares y mejora el sistema circulatorio, reforzando los capilares sanguíneos.
Pan esenio
Al germinar el cereal utilizado (trigo, centeno o espelta) conseguimos un gran aumento de su contenido en nutrientes (sobre todo de las vitaminas B y E y de proteínas) gracias a los procesos enzimáticos que se producen durante la germinación. Hay una especie de predigestión y eliminación de lectinas que son las que ocasionan ciertos tipos de alergias o subalergia al trigo, especialmente en las personas del grupo sanguíneo O y A. El pan esenio muy recomendable para aquellas personas que no pueden tomar ningún tipo de levadura. El pan esenio es ideal para personas con diabetes o problemas de azúcar ya que con la germinación desaparece la mayoría del almidón del trigo.
Fuentes:
www.amaranto.com.mx
www.inkanat.com
www.larevistaintegral.com
www.enbuenasmanos.com
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